منتديات مارمينا العجايبى و البابا كيرلس يرحب بكم
للمزيد من المعلومات الرجاء الاتصال بمدير هذا المنتدى على الفيس بوك https://www.facebook.com/miled.elagaiby
منتديات مارمينا العجايبى و البابا كيرلس يرحب بكم
للمزيد من المعلومات الرجاء الاتصال بمدير هذا المنتدى على الفيس بوك https://www.facebook.com/miled.elagaiby
منتديات مارمينا العجايبى و البابا كيرلس يرحب بكم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

عزيزى الزائر المنتدى جميع اقسامة مفتوحة للجميع ولو عجبك المنتدى ياريت تسجل معانا والتسجيل مش هياخد من وقتك الا دقيقتين فقط دوس على تسجيل و اكتب البايانات الايميل والاسم وكلمة السر ولو ما عرفتش تفعل حسابك المنتدى هيفعلة خلال 24 ساعة


 

 كبة الارز بالكارى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ليزا
المدير العام
المدير العام
ليزا


عدد المساهمات : 1416
تاريخ التسجيل : 07/01/2014

كبة الارز بالكارى Empty
مُساهمةموضوع: كبة الارز بالكارى   كبة الارز بالكارى Emptyالجمعة فبراير 28, 2014 7:12 pm

كبة الارز بالكارى Ramadanrecipe_recipe_114_867


عجينة الكبة
1 كوب أرز بسمتي
½1 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كركم
½ ملعقة صغيرة بهارات الكاري
1 حبة كبيرة بيض
الحشو
1 ملعقة كبيرة سمن
200 جرام لحم مفروم
1 حبة متوسطة بصل مفروم
2 فص ثوم، مهروس
½ 1 ملعقة صغيرة بهارات الكاري
½ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود

ملاحظات اخصائية التغذية
الطبق صحي ويمكن ان يكون وجبة خفيفة او وجبة رئيسية مناسبة لمختلف الفئات. .
يمكننا تقليل كمية السعرات الحرارية والدهون فيه عن طريق شويه بدلا من قليه.
مرضى السكري
بالنسبة لمرضى السكري فالطبق امن اذا تم شويه بدل قليه.
استخدام الأرز البني العالي بالالياف بدل الارز الابيض اذا أنه عالي بالالياف المفيدة.
بالامكان استهلاك 3-4 حبات كبة كوجبة رئيسية ولكن مع التركيز على نوعية اللحمة المفرومة التي يتم استخدامها بحيث تكون من مصدر نظيف وصحي.
وممكن زيادة كمية البقدونس والبصل المفروم مع مكوناتها لتقليل كمية اللحمة وبالتالي تقليل نسبة الدهون والكولسترول المأخوذ منها .
محاولة شيها بدل قليها لتقليل نسبة الدهون الغير جيده.
مرضى القلب
بالنسبة لمرضى القلب الطبق مقلي مما يؤدي الى كمية زيوت ودهون مهدرجة غير صحية عالية والتي تعتبرغير جيدة للقلب لهذا بالامكان شوي الطبق بالفرن بدل قليه ليكون صحي اكثر.
لا ينصح عادة باستخدام اللحمة المفرومة لمرضى القلب لكونها تحتوي على كمية عاليه من الدهون والكولسترول والاملاح وممكن زيادة نسبة البقدونس فيها والبصل على حساب اللحمة لتقليل كمية الدهن والكولسترول ولو بنسبة بسيطة.
يفضل عدم اضافة الملح لها كونها عالية بالملح بالاساس
النساء الحوامل
بالنسبة للحوامل يحتوي الطبق على الكثير من البهارات وزيوت قلي قد تؤدي الى حرقة وحموضة في المعدة ولهذ يمكن شويه وتخفيف البهارات بدل من قليه.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة الارز بالكارى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مارمينا العجايبى و البابا كيرلس يرحب بكم :: † المنتدى الاجتماعى † :: † مطبـخ المنتدى †-
انتقل الى: