العجين
3 كوب طحين
1/3 كوب زيت نباتي
كوب ماء - دافىء
سكر
رشة ملح
1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة
الصوص
1/2 لوح/أصبع زبدة
4 ملعقة كبيرة طحين
2 كوب حليب
2 كوب كريمة
مكعب ماجي
ملح
فلفل أسود
2 سن ثوم - مفروم
رشة جوزة الطيب
كوب جبنة - موزوريلا وبارميزان مبشورة
4 صدور دجاج
فطر - مقطع
كوب ريحان - أوراق
1 ملعقة كبيرة أوريغانو
طريقة التحضير
العجينة:
- يخلط الطحين مع الملح والزيت.
- تخلط الخميرة مع الماء والسكر وتضاف إلى خليط الطحين بالتدريج وتعجن جيدا ثم تترك العجينة لتخمر لمدة ساعة.
الصوص:
- تذوب الزبدة ثم يضاف الطحين والحليب والكريمة مع التحريك المستمر.
- يرش الخليط بجوزة الطيب والمرق والثوم.
- تمد العجينة في الصينية ثم يسكب خليط الصوص والفطر والدجاج المقلى بالزعتر الناشف والملح والفلفل على النار.
- ترش الجبنة على الوجه توضع الصينية بالفرن لمدة ثلث ساعة على درجة حرارة 180.
إذا كانت العجينة سميكة توضع بالفرن لمدة نصف ساعة.