منتديات مارمينا العجايبى و البابا كيرلس يرحب بكم
للمزيد من المعلومات الرجاء الاتصال بمدير هذا المنتدى على الفيس بوك https://www.facebook.com/miled.elagaiby
منتديات مارمينا العجايبى و البابا كيرلس يرحب بكم
للمزيد من المعلومات الرجاء الاتصال بمدير هذا المنتدى على الفيس بوك https://www.facebook.com/miled.elagaiby
منتديات مارمينا العجايبى و البابا كيرلس يرحب بكم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

عزيزى الزائر المنتدى جميع اقسامة مفتوحة للجميع ولو عجبك المنتدى ياريت تسجل معانا والتسجيل مش هياخد من وقتك الا دقيقتين فقط دوس على تسجيل و اكتب البايانات الايميل والاسم وكلمة السر ولو ما عرفتش تفعل حسابك المنتدى هيفعلة خلال 24 ساعة


 

 البطاطا الحلوه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ليزا
المدير العام
المدير العام
ليزا


عدد المساهمات : 1416
تاريخ التسجيل : 07/01/2014

البطاطا الحلوه Empty
مُساهمةموضوع: البطاطا الحلوه   البطاطا الحلوه Emptyالجمعة مارس 07, 2014 7:59 pm


يوفر شهر كانون الأول فرصة لتناول البطاطا الحلوة، وهي من أكثر الخضار الغنية بالعناصر الغذائية، والتي من أهمها فيتامين ألف الضروري لصحة عيوننا وشراييننا ، وفيتامين جيم الضروري لصحة أنسجة جسمنا ولتسريع عملية الشفاء من الإلتهابات، وحمض الفوليك الضروري للنمو الصحي لخلايانا، إضافة إلى عنصر المنغنيز الضروري لصحة عظامنا وفي عمليات هضم البروتينات والنشويات، والبوتاسيوم، العنصر المساعد في ضبط مستوى ضغط دمنا.
وتوفر حبة البطاطا الحلوة المتوسطة الحجم ثلاثة غرامات من الألياف الغذائية المانعة للإمساك وحوالي 160 سعرة حرارية، مما يجعلها مناسبة كخيار من خيارات وجباتنا الخفيفة في فصل الشتاء.
وتظهر الأبحاث الحالية بأن المواد المضادة للأكسدة المعروفة بإسم البيتا كاروتين في البطاطا الحلوة تتميز بقدرتها على خفض المخاطر الصحية المحتملة والناتجة عن مشاكل الجهاز الهضمي، مثل متلازمة القولون العصبي أو إلتهاب القولون التقرحي، إضافة إلى الحد من مخاطر مخلفات المعادن الثقيلة، مثل الزئبق والزرنيخ والكادميوم، والتي قد نتناولها عن طريق مصادر الغذاء.
وعادة ما ننصح باختيار البطاطا الحلوة الخالية من أي ليونة أو خدش أو بقع على سطحها على أن يتم تخزين البطاطا الحلوة في مكان جاف ومظلم لمدة لا تزيد عن أربعة أسابيع، علما بأن المدة المثلى لا تتجاوز أسبوعين. ويمكننا تناول البطاطا الحلوة مثل البططا العادية، أي مقطعة إلى شرائح مقلية أو مخبوزة مع القليل من زيت الزيتون، أو حتى مهروسة مع القليل من العسل وجوزة الطيب المبشور الطازج وجوز القلب لأن الدهن الصحي في كل من زيت الزيتون والجوز يساعد جسمنا على إمتصاص البيتا كاروتين في البطاطا الحلوة بصورة أفضل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البطاطا الحلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مارمينا العجايبى و البابا كيرلس يرحب بكم :: † المنتدى الاجتماعى † :: † قسم طبيبك †-
انتقل الى: