منتديات مارمينا العجايبى و البابا كيرلس يرحب بكم
للمزيد من المعلومات الرجاء الاتصال بمدير هذا المنتدى على الفيس بوك https://www.facebook.com/miled.elagaiby
منتديات مارمينا العجايبى و البابا كيرلس يرحب بكم
للمزيد من المعلومات الرجاء الاتصال بمدير هذا المنتدى على الفيس بوك https://www.facebook.com/miled.elagaiby
منتديات مارمينا العجايبى و البابا كيرلس يرحب بكم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

عزيزى الزائر المنتدى جميع اقسامة مفتوحة للجميع ولو عجبك المنتدى ياريت تسجل معانا والتسجيل مش هياخد من وقتك الا دقيقتين فقط دوس على تسجيل و اكتب البايانات الايميل والاسم وكلمة السر ولو ما عرفتش تفعل حسابك المنتدى هيفعلة خلال 24 ساعة


 

 اكلات شهيه ليوم الجمعه 2

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ليزا
المدير العام
المدير العام
ليزا


عدد المساهمات : 1416
تاريخ التسجيل : 07/01/2014

اكلات  شهيه ليوم  الجمعه   2 Empty
مُساهمةموضوع: اكلات شهيه ليوم الجمعه 2   اكلات  شهيه ليوم  الجمعه   2 Emptyالجمعة فبراير 21, 2014 6:34 am


لفافات اللحمة بالفطر


المقادير

١٢ شريحة لحم ستيك مدقوقة
كوب فطر المفروم
كوب جبنة مبروشة
2ملعقة كبيرة زبدة
ربع كوب زيت مازولا
ملح /بهارات
الصوص
٤٠غ فطر مجفف
ربع كيلو فطر طازج المفروم
نصف كوب كريما
ملعقة كبيرة طحين
2كوب مرقة دجاج




الطريقة

يرش الملح والبهارات فوق شرائح اللحم. يخلط الفطر المفروم مع الجبنة المبروشة .
يسكب مقدار ملعقة طعام من هذا الخليط على حافة كل شريحة لحم.
يطوى طرفا الشريحة إلى الداخل قبل لفها مثل السيجار والحصول على لفافة سميكة.
يحمى الزيت مع الزبدة وتقلى لفافات اللحم حتى يتغير لونها وتنضج ثم ترفع وتترك جانباً.
يقلى الفطر الطازج في الزيت نفسه فيما ينقع الفطر المجفف في ربع كوب من الماء الفاتر لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة.
يضاف هذا الفطر مع ماء النقع إلى الفطر الطازج المقلي.
تضاف ملعقة طعام من الدقيق إلى هذا المزيج وكذلك مرقة الدجاج.
يخلط الكل للحصول على صلصة.
تسخن الصلصة على النار حتى تبدأ بالغليان وتتكثف قليلاً، ثم تطفأ النار.
تضاف إليها الكريما الطازجة وتخلط معها.
تسكب هذه الصلصة فوق لفافات اللحم .


كيــك التمـر


المقادير

كوب تمر مطحون

3 حبات بيض

علبة حليب نستله المكثف المحلى

¾ كوب زبدة طرية

1½ كوب طحين

ملعقة صغيرة بيكينغ باودر

2 ملعقة صغيرة فانيلا



الطريقه

يُخلط التمر مع البيض وحليب نستله المكثّف المحلّى والزبدة والطحين والبيكينغ باودر و الفانيلا في الخلاّط الكهربائي
تُخفق المكوّنات بسرعة منخفضة حتّى تمتزج بالكامل، ثم بسرعة متوسّطة لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتّى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه.
يُوزّع المزيج في قالب الخبز مدهون بالزبدة. تُخبز في الفرن حتّى يصبح لونها ذهبياً.



خبز الفرنسي بالثوم


المقادير

يقطع الخبز الىحلقات متوسطة السمك

6 فصوص ثوم مطحونة

ربع باكيت زبد صغير

جبنة موزريلا

زعتر ناشف

الطريقة

تدهن قطع الخبز بالزبدة او زيت الزيتون

توزع كمية الثوم على شرائح الخبز.

ترش جبن الموزرلا
ترص شرائح الخبز في صينية وترش بالزعتر
توضع في فرن متوسط الحرارة



عصير الليمون بالفانيلا



المقادير

3 حبات ليمون
كوب ماء
2ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة

.يقشر الليمون و يزال منه الحبيبات
.ثم يوضع الليمون فى الخلاط الكهربائي
.مع اضافه الماء والسكر والفانيليا
.و يخلط عصير الليمون بالفانيليا في الخلاط الكهربائي لمده ٢ دقي
قه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات شهيه ليوم الجمعه 2
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات شهيه ليوم الجمعه
» اكلات يوم الجمعه
» اكلات يوم الجمعه
»  علموا أطفالكم المعنى الحقيقي ليوم الحب!
» قراءات الجمعه 7 فبراير 2014

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مارمينا العجايبى و البابا كيرلس يرحب بكم :: † المنتدى الاجتماعى † :: † مطبـخ المنتدى †-
انتقل الى: